Keluarga Strawberry Finch

Zebra Finch di Kandang Aviary (Januari 2019).

Anonim

Ada tiga anggota keluarga Finch, Amandava; Strawberry Finch, Green Avadavat dan Orange Breasted Waxbill. Dua cukup umum ditemukan di aviculture di negara ini sementara Green Avadavat, juga dikenal sebagai Green Strawberry Finch, jarang. Mereka adalah bagian dari keluarga burung kutilang yang sama seperti lilin; keluarga Estrildidae, serta burung-burung yang dikenal lainnya seperti Zebra Finch dan Bengal atau Masyarakat Finch.

Strawberry Finch

The Strawberry Finch (Amandava amandava) benar dikenal sebagai Red Avadavat dan merupakan burung dari ladang dan padang rumput Asia tropis. Ketika laki-laki dalam bulu berkembang biak, ia adalah burung berwarna merah cerah dengan bintik-bintik putih yang menarik. Di luar bulunya, dia sangat mirip dengan induk ayam, burung coklat dan kuning.

Umumnya, burung pipit kecil ini hidup dengan baik bersama orang lain tetapi dapat menjadi tidak toleran terhadap perusahaan spesies mereka sendiri ketika dalam kondisi breeding. Mereka membutuhkan tanaman hijau di sekitar mereka untuk merasa nyaman sehingga kandang burung yang ditanam atau kandang besar dengan tanaman hijau di dalam atau di sekitar adalah yang terbaik. Mereka juga membutuhkan akses ke sinar matahari dan kehangatan dan, tergantung bagaimana mereka dibangkitkan, mungkin perlu melindungi dari musim dingin jika di luar.

Mereka adalah pemburu benih yang sering mencari makan di tanah untuk benih yang tumpah. Mereka juga menikmati makanan telur, gulma dan benih rumput dan akan mengambil makanan hidup atau pasta serangga.

Strawberry Finch relatif mudah berkembang biak; mereka dapat membesarkan beberapa induk setiap tahun jika mereka dalam kondisi baik. Mereka akan menggunakan kotak bersarang yang dirancang untuk kutilang atau terkadang membangun sarang freestanding jika ada lokasi yang cocok. Mereka suka menggunakan serabut kelapa, rumput kering dan bulu dari burung lain.

4-6 telur biasanya diletakkan dan kedua burung menetaskannya. Mereka menetas pada 11-12 hari dan ini adalah titik di mana banyak makanan hidup dibutuhkan selain diet benih normal mereka. Mereka berkeliaran sekitar tiga minggu dan disapih setelah sekitar dua minggu lebih.

Mencari saran hewan peliharaan gratis untuk Bird Anda ?. Klik di sini untuk bergabung dengan komunitas hewan peliharaan favorit UK - PetForums.co.uk

Avadavat Hijau

The Green Avadavat (Amandava Formosa) mudah diidentifikasi oleh tubuh hijau dan kuning, paruh merah dan garis zebra hitam dan putih di sisi-sisinya. Ukurannya sama dengan pipit stroberi pada 10 cm dan burung betina sedikit lebih pucat daripada jantan tetapi sebaliknya keduanya sangat mirip.

Di alam liar, mereka tinggal di daerah semak belukar serta menggunakan lahan pertanian dan tinggal di dekat air. Mereka ditemukan paling padat di India tengah dan utara-barat tetapi digolongkan sebagai rentan karena kehilangan habitat dan penangkapan untuk perdagangan burung.

Di penangkaran, laki-laki bisa sangat agresif satu sama lain sehingga oleh karena itu yang terbaik adalah menyimpan hanya satu pasang ke kandang. Mereka tidak mengganggu burung lain, bagaimanapun, sehingga dapat menempati penerbangan campuran. Mereka akan hidup dalam kandang besar dengan gembira asalkan memiliki tanaman hijau di atau sekitarnya untuk memberi mereka rasa perlindungan. Mereka juga membutuhkan akses ke sinar matahari dan kehangatan dan tidak toleran terhadap iklim kita.

Mereka terutama adalah penggembala rumput dan gulma, tetapi akan membutuhkan makanan hidup saat membesarkan anak mereka dan juga akan mengambil makanan telur dan pasta serangga. Mereka sering terlihat mencari makan di tanah maupun di pengumpan benih.

Mirip dengan sepupu mereka, mereka meletakkan 4-6 telur dalam kotak sarang, atau sarang yang dibangun, yang diinkubasi oleh kedua burung. Mereka menetas pada 11-12 hari dan menjadi dewasa pada tiga minggu. Anak-anak ayam disapih pada 1-2 minggu lebih lanjut meskipun bisa memakan waktu hingga 8 bulan sebelum mereka mendapatkan bulu dewasa penuh dan pewarna paruh.

Orange Breasted Waxbill

The Orange breasted Waxbill (Amandava subflava) secara geografis yang aneh dari keluarga karena hidup di padang rumput dan daerah padang rumput Afrika selatan dari Sahara. Ini juga sedikit lebih kecil dari dua spesies lainnya sekitar 9cm.

Burung-burung ini indah diwarnai dengan laki-laki memiliki pantat merah, batas gelap di panggul dan garis merah mata serta payudara oranye dan punggung dan sayap gelap zaitun. Betina memiliki warna yang sama, hanya bulunya yang lebih redup di tempat teduh.

Burung-burung kecil ini adalah tetangga yang ramah terhadap spesies burung finch lainnya, meskipun akan mempertahankan sarang mereka terhadap spesies lain yang sama. Oleh karena itu, sementara mereka dapat disimpan dengan spesies finch lainnya, hanya satu pasang per kandang yang disarankan.

Lilin ini merasa paling bahagia di kandang burung atau kandang besar yang memiliki tanaman hijau. Juga, ingat karena ukurannya yang kecil, mereka akan membutuhkan jarak bar dan jala terkecil untuk menghindari burung yang melarikan diri. Ini juga berlaku ketika mereka berkembang biak sebagai anak ayam mereka di antara yang terkecil. Mereka juga rentan dingin dan perlu dilindungi dari iklim terburuk kita.

Oranye breasted akan sering menggunakan kotak bersarang untuk kutilang meskipun kadang-kadang akan membangun sarang bola freestanding mereka jika ada lokasi yang cocok. Mereka meletakkan 3-6 telur, yang diinkubasi selama 11 hari, terutama oleh burung betina. Mereka berkibar pada 21 hari dan pada periode sebelum ini akan membutuhkan makanan hidup untuk menjadi sukses. Mereka disapih sekitar usia 5-6 minggu, pada saat itu orang tua akan memulai proses lagi. Burung yang sehat dapat meningkatkan 2-3 induk per musim kawin.

Setelah muda sepenuhnya disapih, kadang-kadang dapat disarankan untuk menghapusnya dari kandang atau kandang burung yang orang tua mereka tempati saat ayah mereka dapat dengan cepat melihat mereka sebagai ancaman dan mungkin menyerang mereka.

Kesimpulan

Terlepas dari kebutuhan akan panas dan memastikan mereka tidak dapat melarikan diri, spesies finch ini mudah dirawat, memiliki kebutuhan khusus yang minimal dan dapat hidup dengan baik bersama orang lain. Mereka adalah burung kecil yang sangat menarik dengan panggilan finch yang lembut dan aktif dan menghibur untuk ditonton. Dilengkapi dengan lingkungan yang tepat yang menawarkan perlindungan yang memadai, mereka akan berkembang biak dengan gembira meskipun ukuran anak ayam adalah sesuatu yang harus diingat ketika memilih rumah untuk mereka. Jika tidak, anggota kecil keluarga burung Anda yang ramah dan menyenangkan.